IDForo 2021

IDForo 2021

El evento sobre identidad digital y servicios electrónicos

Este año, la cumbre de IDForo propone una discusión abierta sobre los retos que enfrenta la sociedad de la información para una recuperación y reactivación económica más inclusiva, digital y resiliente. Alrededor de los pilares de Empresa, Economía y Emprendimiento, se generarán debates acerca de iniciativas, proyectos y tecnologías a través de las cuales se están dando respuesta a los nuevos desafíos de una sociedad que demanda más servicios digitales, mejor adecuación del mercado y que enfrenta nuevos retos para lograr ser más sostenible e inclusiva.

Girando sobre paneles y presentaciones, este año tendrá lugar un conjunto de expertos del sector privado, gobiernos y también del ecosistema de emprendimiento quienes debatirán sobre como el sector de la empresa privada está asumiendo los retos de la economía digital al mismo tiempo que valora nuevas iniciativas y soluciones para dar respuesta a las necesidades de la sociedad post pandemia.

Programa y actividades en tres ejes

EMPRESA 16 de noviembre

Inauguración
“Bienvenida IDForo 2021”
»

15:00 Madrid ( GMT+1 )

9:00 Panamá ( GMT-5)

11:00 Buenos Aires ( GMT-3 )

▪️

Gertrudis Camps Directora Ejecutiva IDForo

Panel
“Cloud: Servicios Digitales de Confianza ”
»

15:20 Madrid ( GMT+1 )

9:20 Panamá ( GMT-5)

11:20 Buenos Aires ( GMT-3 )


SPEAKERS

▪️José Luis Barzallo  Managing Director en BBA Barzallo Asociados

▪️José Luis Morón  Director de Digicert

▪️Antonio Ramos  Vicepresidente Ejecutivo de la Cámara de Comercio y Producción de Santo Domingo


Panel
“Servicios Electrónicos Globales. Negocios Digitales sin Fronteras”
»

16:35 Madrid ( GMT+1 )

10:35 Panamá ( GMT-5)

12:35 Buenos Aires ( GMT-3 )


SPEAKERS

▪️ Martín Fernandez  Director en VA Firma

▪️ Alonso Hurtado  Socio de ECIJA

▪️ Cristina Jareño  Directora Regional en Uanataca 


Ponencia
“Servicios Electrónicos Globales: Modelos Regulatorios”
»

18:00 Madrid ( GMT+1 )

12:00 Panamá ( GMT-5)

14:00 Buenos Aires ( GMT-3 )


▪️ 

Alfredo  Reyes  Krafft Socio Director en Reyes Krafft Solís 


ECONOMÍA 17 de noviembre

Ponencia
“Documentos Electrónicos Transmisibles: Caso Paraguay”
»

15:00 Madrid ( GMT+1 )
09:00 Panamá ( GMT-5)
11:00 Buenos Aires ( GMT-3 )

▪️ 

Lucas Sotomayor

Director de Comercio Electrónico del MIC de Paraguay


Ponencia
“Retos y Oportunidades en la adopción de la Firma Electrónica en el Sector Financiero”
»

16:00 Madrid ( GMT+1 )

10:00 Panamá ( GMT-5)

12:00 Buenos Aires ( GMT-3 )


SPEAKERS

▪️ Pablo Portillo  Territory Manager para Centro América en Giga.uno

▪️ Christian Arias Territory Chief Solutions Architech en Giga.uno

Ponencia
“Regtech y la Identidad Digital”
»

16:45 Madrid ( GMT+1 )
10:45 Panamá ( GMT-5)
12:45 Buenos Aires ( GMT-3 )

▪️ Claudia Morgado  Abogada IT en Cuatrecasas

Entrevista
“Servicios Tecnológicos Municipales”
»

17:15 Madrid ( GMT+1 )

11:15 Panamá ( GMT-5)

13:15 Buenos Aires ( GMT-3 )

▪️ Gustavo Linares  Director de Seguridad de la Información del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

▪️ Juan Carlos Valero  CCO en Bit4id


EMPRENDIMIENTO 18 de noviembre

Entrevista
“Aceptación y fiabilidad de la biometría en interacciones digitales”
»

15:00 Madrid ( GMT+1 )

09:00 Panamá ( GMT-5)

11:00 Buenos Aires ( GMT-3 )

▪️ Luis GuijarroChief Marketing Officer en Facephi

Panel
“Disrupción de Modelos de Identidad en Servicios Digitales”
»

15:50 Madrid ( GMT+1 )
09:50 Panamá ( GMT-5)
11:50 Buenos Aires ( GMT-3 )


SPEAKERS

▪️ Hernan Arcioni CEO de Solventa

▪️ Santiago Aldana  CEO de SoyYo

▪️  Anahí Porzio Directora de Negocios de Solvenza


Presentación
“Programas de Mentorship para el Emprendimiento Digital”
»

17:05 Madrid ( GMT+1 )
11:05 Panamá ( GMT-5)
13:05 Buenos Aires ( GMT-3 )


SPEAKERS

▪️ Leyre Celdrán Directora en Fintech Women Mentoring de AEFI

▪️ Silvia Escámez Directora en Fintech Women Mentoring de AEFI



Ponencia
“Identidad Digital Auto Soberana”
»

17:50 Madrid ( GMT+1 )

11:50 Panamá ( GMT-5)

13:50 Buenos Aires ( GMT-3 )

▪️ 

Nacho Alamillo  Managing Partner en Astrea

Clausura
“Clausura IDForo 2021”
»

18:50 Madrid ( GMT+1 )

12:50 Panamá ( GMT-5)

14:50 Buenos Aires ( GMT-3 )

▪️ Donald D. Márquez Director Académico IDForo

▪️ Lucas Sotomayor Director de Comercio Electrónico del MIC de Paraguay

▪️ Byron Cartagena Director del Registro de Prestadores de Servicios de Certificación del MINECO de Guatemala

▪️José Raúl Madera Jefe del Departamento de Firma Digital de Indotel de República Dominicana

▪️ Óscar Cruz Jefe de la Unidad de Firma Electrónica del MINEC

▪️ Jorge Mora Director de Gobernanza Digital del MICITT

Formato y temática

IDForo 2021 se estructura en tres ejes temáticos, que contemplaran diferentes formatos según los temas a tratar: paneles de discusión, presentaciones o seminarios. Todas las actividades han sido diseñadas para impulsar la cooperación y difusión de conocimiento.

  • EMPRESA Las empresas forman parte núcleo del desarrollo de la sociedad, por lo que tienen responsabilidades y retos que asumir de acuerdo a la evolución de la realidad social. Hoy más que nunca, la sociedad demanda más servicios digitales, humanos, sostenibles y seguros, por lo que en este bloque se abordarán las respuestas desde las empresas a las demandas sociales con base a la implementación de nuevas tecnologías y modelos de negocio.
  • ECONOMÍA La información es cada vez más un activo sobre el cual se fomentan las actividades económicas, por lo que la economía digital está en el centro de las actividades empresariales y también de los gobiernos encargados de su impulso. Alrededor de este panel se presentarán nuevas iniciativas de impulso hacia este importante sector económico, así como los retos políticos y legales que se generan a partir de estas.
  • EMPRENDIMIENTO Las iniciativas emprendedoras son el motor de la innovación y de la respuesta eficiente a nuevos problemas y situaciones producto de la evolución social. En este sentido el emprendimiento digital es el pilar sobre el cual se construyen nuevas soluciones para la distribución de productos y servicios que permiten a más personas acceder a ellos al mismo tiempo que se combaten los riesgos de exclusión social y digital.

Speakers

Nacho Alamillo

Managing Partner | Astrea

Claudia Morgado

Abogada IT| Cuatrecasas

Alonso Hurtado

Socio | ECIJA

Luis Guijarro

CMO & Partners Director | Facephi

Jorge Mora

Director de Gobernanza Digital | MICITT

José Luis Barzallo

Managing Director | BBA BARZALLO ABOGADOS

Antonio Ramos

Vicepresidente Ejecutivo | Cámara de Comercio de Santo Domingo

Alfredo Reyes

Socio Director | Reyes Krafft Solís 

Silvia Escámez

Directora | Fintech Women Mentoring de AEFI

Martín Fernández

Director | VaFirma

Cristina Jareño

Directora Regional | Uanataca

Cristian Arias

Chief Solutions Architech | Giga.uno

Lucas Sotomayor

Director de Comercio Electrónico | MIC de Paraguay

José Luis Morón

Director | Digicert

Leyre Celdrán

Directora | Fintech Women Mentoring de AEFI

Santiago Aldana

CEO | SoyYo

Juan Carlos Valero

CCO | Bit4id

Gustavo Linares

Director de Seguridad de la Información | Gobierno Buenos Aires

Hernan Arcioni

CEO | Solventa

Anahí Porzio

Directora de Negocios | Solvenza

José Raúl Madera

Jefe del Departamento de Firma Digital | Indotel

Byron Cartagena

Director del Registro de PSC | MINECO de Guatemala

Óscar Cruz

Jefe de la Unidad de Firma Electrónica |MINEC

Pablo Portillo

Territory Manager para Centro América | Giga.uno

Newsletter

Quiero estar al día de las últimas novedades

Te has suscrito correctamente a nuestro newsletter.
¡Muchas gracias!